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Nos vins – Vin d’Alsace

Alsace Tradition

Les cépages historiques des vins d'Alsace.
Reconnue en 1962, l'AOC ALSACE représente aujourd'hui plus de 70 % de la production
dont 90 % de vins blancs.

Edelzwicker

Edelzwicker

sylvaner

Sylvaner Vieilles Vignes

pinot blanc

Pinot Blanc Auxerrois

muscat

Muscat

riesling

Riesling

riesling vieilles vignes

Riesling Vieilles Vignes

pinot gris

Pinot Gris

gewurztraminer

Gewurztraminer Réserve

pinot noir

Pinot Noir

alsace rosé

Alsace Rosé

Les vins de Terroir

Ce qui détermine un terroir, c’est un sol spécifique,
un micro climat particulier et des façons de travailler

riesling scherwiller

Scherwiller Riesling

Riesling Rittersberg

Rittersberg Riesling

Rittersberg expression granit

Rittersberg Expression Granit

Pinot gris ortenberg

Ortenberg Pinot Gris

pinot noir rittersberg

Rittersberg Pinot Noir

gewurztraminer cuvée particulière

Gewurztraminer Cuvée Particulière

légende d'automne

Légende d'Automne

Les crémants d'Alsace

La personnalité originale et la qualité irréprochable du Crémant d’Alsace ont remporté un succès considérable, en Alsace bien sûr, mais également dans les autres régions françaises et auprès de nos voisins européens.
Dès la fin du XIXème siècle, plusieurs maisons viticoles alsaciennes élaboraient des vins mousseux selon la méthode traditionnelle.
Cet usage a été maintenu jusqu’à la reconnaissance de l’AOC Crémant d’Alsace, par le décret du 24 août 1976 qui apporte le cadre nécessaire à l’élaboration d’un vin selon des exigences comparables à celles appliquées par les professionnels champenois eux-mêmes.

cremant d'alsace

Crémant d'Alsace Brut

Crémant Rosé

crémant extra brut

Crémant Extra Brut

Les Vendanges Tardives

Les Vendanges Tardives doivent présenter une richesse en sucre à la récolte particulièrement élevée et ne peuvent être commercialisés qu’après 18 mois d’élevage. La reconnaissance officielle des Vendanges Tardives, par décret ministériel date du 1er mars 1984.
Cette règlementation a été renforcée à plusieurs reprises depuis lors.
Le développement du Botritis cinerea (pourriture noble) sur les baies amorce un phénomène d’évaporation qui favorise la concentration en sucre et en arômes,
apportant à ces vins moelleux et puissance.

Riesling Vendanges Tardives

gewurztraminer vendanges tardives

Gewurztraminer Vendanges Tardives

riesling grains nobles

Riesling Sélection Grains Nobles

muscat vendanges tardives

Muscat Vendanges Tardives

Le Grand Cru

Grand Cru Frankstein Pinot Gris